Метаморфозы...

…Этот город из камня и россыпи Грёз сотворённый,
Был проявлен из Мира… Оставлен Ушедшими За…
Там, воссозданный свыше в пространствах, двойник
Воплощённый – и поныне храним, и сияньем его красота…

И узоры, и фрески и древних богинь анфилады…
И нежнейшего мрамора шик… И сплетенье ветвей
Вечно-юных дерев над душистыми веют садами
Благодатную сень, и журчанье фонтанов свежей.

…Этот город – подарок. И город  с виной обручённый…
Всё могло быть иначе – и ладом бы полнился мир.
Исполины и люди в содружестве существовали
До поры… Всё сокрыто теперь на полотнах картин…

Отголоски беды – они в каждом звучат замедленье.
Стоит лишь поразмыслить – и впечатленьями жить…
На поверхности то, что разбудит сомненья.
Нужно только смелее и настойчивей быть.

Этот город ветров… И машин, и рутинного пепла…
Здесь почти не спасают – лишь губят величье времён…
Но быть может, воспрянет и он… Нет цены у наследства…
И добром озарится, затянется раны излом…


Рецензии