В дороге на Парнас

Меня бы понял Александр Люкин, -
попробуй - ка в поэты от станка
да погрызи гранит не лженауки,
а ВУЗ окончи, чтоб наверняка

ты знал законы музыки весёлой,
элегии тоску и ритма ток,
чтоб выучил, что значит - альвеолы
и чем так дорог Александр Блок.

И собери томов библиотеку,
и Пушкина, как азбуку, читай,
открой в себе другого человека,
а прежнего себя не забывай.

Давно ушли те золотые годы
ошибок и учёбы, и труда,
но дух особой творческой свободы
ещё бурлит, как талая вода.

Оглянешься: иных уж нет на свете,
а хочется побольше чутких глаз...
Любая жизнь проносится, как ветер,
особенно в дороге на Парнас.


Люкин - ударение на первый слог.


Рецензии
Сборник "Избранное" Люкина храню с 1979 года,люблю,перечитываю.Спасибо за труд и память.Елена.

Елена Молокова   12.09.2021 17:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена:) Очень приятно:)

Александр Чесноков   14.09.2021 14:58   Заявить о нарушении