Рассыпался луч в волосах

Рассыпался луч в волосах,
От блеска проснулись ресницы.
Встревоженный сон побросал,
Средь мыслей видений страницы…

Ты в лёгкой рубашке, босой,
В льняных волосах цвет ромашек,
С пленительным взглядом, хмельной
От счастья и запаха кашек.

Меня закружил на руках
Средь лета в зелёной ванили.
В неброских пурпурных цветах
Мы счастье свое обронили…

Похитив мой отпуск из снов,
Летит самолёт невесомый
Над белым ковром облаков
В Египет к седым фараонам.

Там жизнь многоцветьем бурлит
С картин Айвазовского, валом,
На чувств темно-серый гранит
Рассыпав цветные кораллы.

Искристым браслетом рассвет
Ласкает морское запястье,
Вернув ощущениям свет,
Который сияет..., как счастье.


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Красивая любовная лирика, с очень приятными послевкусиями впечатлений))) Спасибо!

Алхимик Пятьдесятседьмой   08.08.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отзыв и послевкусие!))) С наилучшими пожеланиями, Галина

Галина Богданович   09.08.2021 07:04   Заявить о нарушении