Новый день

Что-то да родится завтра,
Молодой день мне скажет:
                "Здравствуй!"
Нагремелось и дожди...
Солнце встанет - подожди.

Что-то завтра поднесёт мне,
Возгорится в синеве
Радужный прочтёт сонет
Да такой, что в мире нет.

Или просто - лучиками
Так пройдётся между нами,
Пощекочет и в загар...
Пей побольше, загорай.

Перекатится, к закату
И окрасит песок матом,
Ляжет жаром на камыш,
На снопы, для наших крыш.

А по речке - мы, на лодке.
Я и ты, моя молодка,,.
Да раздольные луга,
Где, не скошена трава.
11.07.21


Рецензии