Солнце спряталось уже за горизонтом...

Тишина... И лист не шелохнется.
Ветер замер где-то у реки.
Только мошкара повсюду вьется.
Птицы смолкли, трели не слышны.

Белыми клубами из под леса
Выползает облаком туман
И ложится дымовой завесой
Средь ложбин, оврагов и полян.

Солнце спряталось уже за горизонтом.
И спустился тихо полумрак.
Небо надо мною серым зОнтом.
Облака на западе горят.

Медленно природа засыпает,
От трудов дневных ища покой.
И прохладе место уступает
Утомивший за день жаркий зной.

Звёзд до августа ещё я не увижу.
Ночи севера в июле так светлы.
И полоски солнечного цвета
Горизонт окрасят до зари.

Аромат сильней с дыханьем ночи.
Разнотравья дух пьянит, лишает сил.
Кружат голову, терпеть нет мочи,
Травы пряные. Никто их не косил.

Вдруг сверчки, прервав безмолвья тайну,
Завели весёлый разговор.
И, по всей округе разлетаясь,
Зазвучит вечерний тихий спор.

Спать пора. Но мне совсем не спится.
И восторг переполняет грудь.
Так мне хочется с природой слиться
И понять простую жизни суть!


Рецензии
Замечательное стихо.
Спасибо, Алёна. Образно и легко читается.
Егор:))

Егор Дашковский   15.12.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор, за внимание к моему творчеству!
Тема природы самая приятная. Пишется легко, слова сами в рифмы ложатся. Главное успеть записать.
Всего хорошего Вам, Егор!
С уважением, Алена.

Алена Сибирская 2   21.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.