Вересковый мед

Забыт тот древний напиток,
И в Лету он канул давно —
Он был и ни густ, и ни жидок,
Пьянил, как хмельное вино.

Из вереска в тайне варился
В пещерах он гор ледяных
И в строгом секрете хранился
От глаз любопытных чужих.

Весной Солнце Неба коснётся,
На камнях цветы расцветут,
И дикие пчелы, очнувшись,
Мёд сладкий с жужжаньем несут.

Такое вот дивное зелье
Варил лишь один медовар,
Он знал, что от счастья – веселье,
От страсти – сердечный пожар.

Он был колдуном или магом,
Забыто уж имя его...
Но чудным божественным даром
Я был награждён, всё равно...

Сниму с Тебя мигом усталость,
Из вереска мёда налью,
Испей его самую малость,
А я тебе песню спою...


Рецензии