Процитируй меня напоследок

Мы расстанемся очень скоро.
Ты не чувствуешь разве это?
Между нами разверзнется море,
Выгоняя навеки из лета.

Морось осени, зимний сумрак,
Одиночество без излишеств!
Не прогнать окаянный морок.
Это небо не станет выше.

Процитируй меня напоследок,
Даже залпом- без пауз и точек.
Нет Шекспира в моих сонетах,
Пастернака нет в моих строчках.

Ты одна на всех междометьях,
На осколках бренного мира.
Мы расстанемся на рассвете.
Напоследок меня процитируй.


 


Рецензии