Отчет о переезде

Отчет переезда
На новое место,
Поскольку на старом
Удачи не стало.

Снимаем портреты,
И стены раздеты.
Кантуем, пакуем
Мы долю сякую.

        Ковер (постлать)
        И стул (присесть).
        Кровать (чтоб спать),
        И стол (где есть).

Шкаф книжный
В путь не ближний.
Одежду, надежду,
Что лучше, чем прежде.

        Часы напольные отстающие для ощущения безостановочного хода времени (с выключенным боем).
        Весы неточные для измерения силы земного тяготения (в килограммах и фунтах).
        Комод как напоминание благоденствия и стабильности.
        Зеркало, чтобы не забыть, как выглядишь.
        Изящную статуэтку и оккультную маску – попечителей уюта и гарантов везения.

Все остальное – на свалку.
Жалко? Не жалко.

        Был дом –
        Три этажа.
        И мы в нем,
        Как в теле душа.

А теперь?
Запер дверь
Без ключей.
Дом ничей.

        Вздохнули,
        Присели
        И пули
        Смелее:

С чертом, с богом
В путь дорогу.
Небесцельно:
В богадельню.


11 июля, 2021 г. Экстон.


Рецензии