Мне сегодня хамили во автобусе

Мне сегодня хамили во автобусе:
Что, мол, пьян и неряшливо брит.
На моём стилизованном глобусе
Всё, что пьётся - чудесно горит.

Сквозь пары алкогольного кружева
Разведу под мяско барбекю,
Раздобуду гравюру с Бестужевом,
Где он Рюмину дарит экю.

Оценю пирожок от Кабанова,
Вспомню сальности от Беранже,
Что еще мне испробовать заново,
Не испачкав в салате сюжет.

Под рулады подпольного радио
В ход идёт молодое винцо,
Все что в мире ещё не украдено
Надо спрятать Кащею в яйцо.

Под шаманские танцы с пищалями,
Можно выпить и вальс, и бурбон,
Вспомнить как протрезвев обещали мы,
Организм не хватать за хибон...

Было тесно в общественном вареве
От кондукторши - волос в начёс,
Там со мной по душам разговаривал
Безбилетный растрёпанный пёс.

Подружились мы быстро и намертво,
Как солдаты на долгой войне.
Вышли вместе в весёлом беспамятстве
На обратной моей стороне.

И куда-то пошли, как сомнамбулы,
В головах разгорался закат,
В небе плыли кудрявые камбалы
На восток и хвостами назад.


Рецензии
Здравствуйте!...прочла и сразу вспомнила о фильме "Друг"...с Шакуровым .И вторым героем собакой по кличке Ютгай...которого озвучивал В.Ливанов.Спасибо что напомнили...завтра еще раз посмотрю фильм...столько лет прошло...
Еще раз спасибо,с уважением Раиса.

Раиса Назарова   09.06.2022 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.