Ни слова больше, вы спугнёте летний вечер

Ни слова больше, вы спугнёте летний вечер,
Вы слышите, как шелестит трава?
День клонится к закату, и на небе свечи
Из звёзд зажглись в преддверье волшебства.

Июльская жара спадает постепенно,
Цикады подготовились ко сну,
Их стрёкот на ночь убаюкает мгновенно,
Особенно, коль смотришь на луну.

Днём донимает духота, и нет спасенья,
Прохладу дарит лишь немного ночь,
И сон рождает в беспокойстве наважденье,
Что отдохнуть должно бы всем помочь.

Во сне протягиваю руку наважденью,
И про себя шепчу: “Не уходи”,
Но близится рассвет, и исчезает с тенью
Виденье, как всегда, без суеты.

Прохлада утром, будто только что приснилась,
Земля нагрелась солнечным лучом,
Но почему-то днём жара не оценилась,
Хотя о ней мечтали не молчком.

11.07.2021


Рецензии