Ангел 2017

Укрывшись от дождя под крышей,
Ладонями закрыв лицо,
Нашла себе фигура нишу
Над мертвым каменным крыльцом.

Мужеподобное отродье
Открыло лик свой под луной,
Устроился в своём угодье
Черноволосый ангел мой.

Он не похож на остальных -
Другие ангелы милее,
В отличие от остальных
Мой ангел есть на самом деле.

Он бледен - кожа словно мел,
А крылья цвета черной ночи,
Никто из смертных ни посмел
Смотреть в его слепые очи.

За всеми нами он следит
И с содроганием рыдает:
Он видит, как наш бренный мир
С минутой каждой угасает...


Рецензии