Работа в поговорках

Познаём Россию в поговорках...
Виктор Николаевич Евдокимов
http://stihi.ru/2020/04/04/1618

От работы кони дохнут,
Трактора частенько глохнут.
Не бежит, как волк в леса,
Хоть боятся и глаза!

Вон идёт - опять не ел,
Он на "пахарей" глядел!
Хороша работа в старости,
Нет следа ведь от усталости!

Коль работы не боишься,
Очень поздно спать ложишься.
Кушай тюрю не стыдись,
На работе только не ленись!

Если есть охота,
То тебя найдёт работа!
И запомни навсегда:
"Заработанный ломоть лучше краденого каравая!"

Об этой поговорке наши горе-правители либо забыли, либо никогда о ней не слышали! Попробуйте господа чиновники так хотя бы с годик пожить и, вашему удивлению, от наполнености бюджете, не будет предела. Хватит на всё и на всех!

Виктору Николаевичу Евдокимову

    10.07.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.