На улице Книжной

Возле дома,по улице Книжной,
Называют её ещё,длинной,
Где из профиля,сделан забор,
Меж соседями,шел разговор...

Говорят о болезнях,о спиде,
И о штаме коварном,ковиде,
И что раньше,попроще жилось,
Елось,пилось и даже моглось...

Дед Семён,всем известный политик,
Дед Сергей,как чубайс,энергетик,
Дед Роман,в медицине знаток,
Словно в школу спешат,на урок...

Всех завёл,как будильник,дед Пашка,
Виноват,химик,дед этот Сашка,
У него,как на море,сезон,
Гонит,ночью и днём,самогон...

Дед Сергей,дорожит очень светом,
Есть бесплатный,наверное,где то,
Станет ниже,чубайс ведь ушел,
Хоть бы кто то из честных,пришел...

Дед Семён,что в политике докий,
Пояснил,слишком доллар высокий,
А в верхах,из бюджета,крадут,
Потому,на всё цены растут...

Так,частенько до ночи,сидят,
Хвалят Думу,но больше хулят,
Чтобы жизнь была краше хотят
Для детей,матерей и внучат...


Рецензии