Пропала русалка

Пропала русалка на озере Длинном,
Все ищут и сбились все с ног,
Остались лишь угли на старом кострище
И смертным простым невдомек.

Что звали ее как в той сказке - Аленка,
Что в жизни сангвиник она,
Что образ ее как в журнале картинка,
А губы пьянят как трава.

В воде как дельфин озорная девчонка
И трудно угнаться за ней,
Поди разгляди ее в озере голой,
Но трогать ее ты не смей.

Пропала русалка на озере Длинном,
Все ищут и сбились все с ног,
Такая трагедия нынче случилась,
Был лирик поэт, а стал - сноб.

11.07.2021г. Санкт-Петербург


Рецензии