С горы скатился и...

С горы скатился и - в саду.
Пока ещё печёт не сильно.
А вот, когда назад пойду,
На гору, - пот течёт обильно.

Малины, вишни, хрена набрала,
Укропа и петрушки, огурцов
И яблок. На огороде побыла,
А далее - определить такой улов!

Раскочегарился, поистине, июль!
И вроде бы и Солнце не в зените,
Но для таких, как я, бабуль, -
За тридцать - жарко очень, извините.

Тем более и Волга - под горой!
А на гору ещё мне предстоит взобраться, -
Июльский полдень - жаркий зной,
На берегу хорош! Да, братцы,

Малины очень уродилось много, -
Хожу на сборы через день.
Туда - под горочку дорога
Поутру, + холодок и тень!

Идти обратно же гораздо тяжелее
Плюс урожай в руках, а это - ноша!
Сейчас войду в теннистую аллею
И донесу до дому, и не брошу.

После обеда огурцов намариную,
Компот малиновый и с вишней закручу, -
Друзья мои, и всё, и аллилуйя,
И голубцов на ужин наверчу.

На гору взобралась, составлен план
Дальнейший, вплоть до вечера,
Друзья мои, от всей души здоровья вам,
А чтиво, слава богу, - обеспечила.


Рецензии