Мечта

Когда спускается глуповатое солнце за косогор, освещая курятник желтовато-сиреневым неверным светом петухи отдыхают, развязано прохаживаясь по нашесту.
Они презрительно поглядывают на спящих и скучных кур. Им бы, петухам, вспорхнуть на колокольню и пофлиртовать с воронами, чтобы утром разразиться насмешливо петушиным криком. Стряхнуть недобрые воспоминания о неверной куриной порядочности. Улететь вместе с воронами клевать случайное мясо. Но экзистенциальный  страх превращает ночные фантазии в спираль ужасов.
По этому они так беззаботны и насмешливы по вечерам, зная наверняка что давно разучились летать.


Рецензии