Клацдабряц

Жил на свете Клацдабряц
Калацал, бряцал всем подряд.
Утром "тихо" так ходил,
Что весь дом всегда будил!

Всё он делал не как все:
Стоя спал на голове,
Топором мышей ловил,
А ведром дрова рубил.

Клацдабряцал молотком,
Кочергой и языком.
По ночам как слон храпел
И как ёж лесной пыхтел.

Все его всегда корили
И конечно не любили.
И за это наш герой
Был на них немного злой.

Но однажды добрый пёс,
Весело крутя свой хвост,
Подружился с Клацдабряцом
И тихонько чмокнул в нос.

Что в тот миг тогда случилось?
Всё вокруг преобразилось!
Наш герой глазам не веря
Крепко обнял чудо-зверя!

Ты теперь моя собака,
Не кусака и не бяка!
Мы с тобой на век друзья,
Раздобрила ты меня!

Я теперь не стану клацать,
Тарабанить и шуметь.
Лучше буду танцы бацать
И задорно песни петь!

И с тех пор как пёс пришёл,
Бряц в себе талант нашёл.
Стал он музыку играть,
На концерт соседей звать.

Клацдабряца похвалили
И конечно полюбили.
И поэтому ночами
Он строчил стихи часами.
А потом тихонько спал
Никому не докучал.

Так, всего одна собака
Всё на свете изменила.
Ведь она не стала гавкать,
А беднягу полюбила ;-)


Рецензии