Позабудь меня, да не спрашивай

Позабудь меня, да не спрашивай...
Буду платьем давно изношенным,
У реки, в бирюзу раскрашенной,
Жарким летом тобою сброшенным.

Буду болью твоей и ласками,
Буду песнями, да без умолку,
В сновиденьях цветными красками
Бередить твою душу в сумерках.

Буду громким твоим молчанием,
Оправданьем случайной глупости.
Буду первым воспоминанием
Из далёкой и яркой юности.

Буду ветра пьянящим шёпотом,
Светлым образом на венчании,
Буду мыслью гнетущей - "что потом?"
Без начала и окончания.

Буду тенью на землю брошенной,
Мест, что были когда то нашими.
Долгожданным был, стал непрошеным.
Позабудь меня, да не спрашивай...


Рецензии