Стихи о пафосе

От пафоса бегу, как от огня,
И обходить готов за километры.
Уж лучше в неприметности меня
Пускай терзают холода и ветры...

Я узнаю по пафосу глупца,
Тщеславного до боли остолопа.
При пафосе все чувства - жест холопа:
Он убивает душу до конца.

Любая глубина и простота
Нещадно гонят пафос почему-то.
Душа живая, что была чиста,
Столкнувшись с ним, потребует уюта.

От пафоса нередко остолоп,
Взлететь пытаясь в небо, как на крыльях,
Вдруг разбивает в кровь упрямый лоб,
Упав на землю в суетном бессилье.


Рецензии