Как я живу Живут другие

Как я живу… Живут другие…
Без смысла, совести, жены…
Зато проблемы все лихие,
Друзья, любовницы, цветы…

Прошло лет пять, а может больше,
И стало грустно на душе…
У многих дети и коляски,
А я один… Как перст везде…

Обеда нет, нет глаз любимых!
Одни любовницы звонят…
И стало на душе противно,
И в храм пошёл, свой путь искать!

А настоятель мне на встречу:
"Ну, заходи, Господь всех ждёт!"
Я обомлел… Откуда знают,
Ведь здесь же не был я ещё?

А настоятель, улыбаясь,
Мне отвечает: "Не грусти..!
Здесь многие идут, чтоб сбросить
Все тяжкие свои грехи!

Наверно накопил не мало?"
"Ну да, хватает..." - говорю…
"Ну, значит правильно шагаешь…
Раз к Богу тянешься в миру!"

Мне стало горестно и стыдно,
Как будто я нагой стоял…
Как будто не было одежды,
Как будто я полжизни спал!

Всё рассказал, как жил привольно,
Как портил женщин, пил вино!
И как противно стало жить мне
От собственных своих грехов!

Сказал мне строго настоятель:
"На исповедь ходи теперь!
И станет легче… Жить захочешь,
Господь прощает, просто верь!"

Как уходил, себя не помню,
Как снова приходил назад…
Полгода я постился строго,
Молился Всем Святым всегда!

Через полгода жизнь другая…
Стал просто человеком я!
Работа стала интересной,
Глаза открылись у меня!

Теперь смотрю на мир с улыбкой,
Не с отвращением смотрю!
И в зеркале своём улыбку
Я на лице уже ловлю…

Когда греха внутри хватает,
Противно всё вокруг себя!
Не мир противный… Мы такие!
Грехи копить… Губить себя!

Дарья Павлова


Рецензии