Восьмилетний мальчик

Восьмилетний мальчик
Шлёпки потерял.
Солнце стало мрачным.
В облаке - оскал.

Слышен рёв, и слёзы
Катятся из глаз.
В них - всей жизни проза
И не напоказ.

Рёв был так неробок!
Мы весь пляж прошли,
Но заветных шлёпок
Так и не нашли.

Ах, мой нежный мальчик,
Как тебя мне жаль!
Ты воспринимаешь
Мир наш, как хрусталь.

Но твоя потеря
Лишь меня смешит,
Как ходячий терем,
Как летящий кит...

У судьбы капризной
Будет тьма потерь.
Ты не знаешь жизни.
Мальчуган, поверь,

Что потеря шлёпок -
Божья благодать!
Ты ещё ребёнок:
Как тебе сказать?..


Рецензии