***

На вспыхнувшей радуге много цветов-
Оранжевый, розовый, синий с зелёным,
Но видеть дальтоник ущербный готов,
Лишь серо-бесцветное с траурно-чёрным.
Ни красного с бежевым, белого нет,
Талдычит он, в комплексы лет облачённый:
"Мой перво-единственный, жизненный цвет,
С рассвета до вечера, траурно-чёрный!"
Под солнышком лучшее место столбя,
К оттеночкам тёмного рвётесь едва ли,
В плаксивых дальтониках сами себя,
Наверное многие сразу узнали!


Рецензии