Лето досталось живым...

Осеменил ещё тёплую тушу,
Да, на асфальте она хороша.
Только тупой безобразно прохожий
Не разберёт где асфальт, где душа.
ДрУги снуют и размашисто мажут
Между скамеек и лязгной толпой,
И парашутики тополя пляшут
На перекуре "поливочной".
Бережно топчет её неживую,
Это примерно природный инстинкт,
Он опознал в ней одну дорогую,
И что скопилось уверенно слил.
Этот обман то ли чувств, то ли мозга
Делает место каким-то иным,
Общим котлом без прелюдий и тостов.
Мёртвое лето досталось живым ...

Июль 2021


Рецензии