Бежим

«Бежим…»

Куда бежим , зачем бежим,
Как дождь весенний после зим?
В глазах идеи, в мыслях план
Мечтаний блеск - гнилой капкан.

Пройдут недели , дни,  года,
Уйдет любовь , уйдут друзья,
И только луч пылающей звезды
Напомнит сладость той поры.

Мы слепо мчимся, как Титаник,
Во тьме ночной заблудший странник,
Плевав что жизнь подобна казино,
И мы безмолвно падаем на дно.

Но я не жду подарков от судьбы:
Ни денег звон, ни райские сады,
Коль путь лежит мой через мрак
Мой долг, его по жизни, освещать.


Рецензии