Начало и конец

Скажи мне вслух отчаянно,
Чтоб я догнал и внял,
Зачем нам нескончаемым
Какой-либо финал?

Зачем судьба-разлучница,
И расставаний боль?
У нас же не получится
Прикончить вдруг Любовь!

Ответь мне неразумному,
Зачем ты под «венец»?
Ведь если ты придумала
Начало и конец?

Каким таким расчётливым
Стал твой пытливый ум?
Сказал же Бог отчетливо:
Любовь дарую двум!

Испить печали песнями,
Излить грехи вином…
Так видно интереснее
Решать за всех потом?

Ведь мир рождает заново
Растраченную жизнь…
Планировать не стану я,
Ты тоже воздержись!

Скажи мне вслух отчаянно,
Чтоб я всё осознал,
Зачем нам нескончаемым
Какой-либо финал?

Зачем судьба-разлучница,
И расставаний боль?
У нас же не получится
Убить свою Любовь!


Рецензии