По Кастилии солнечной...

По Кастилии солнечной
Рыцарь шагал.
Без коня и без шлема
От жары умирал.
Вдруг видит-бьёт
Источник живой,
И рядом хвост вьёт
Дракон молодой.
Сражается рыцарь с драконом
Не день и не два.
Как он устал-
Не подобрать здесь слова!
Всё бьётся и бьется
Рыцарь в тяжёлой борьбе.
Наконец пало чудище-
Внял Боже мольбе!
Тут молвил изнемождённый Дракон:
"Зачем со мной бился, чем ты влеком?"
"Жаждой" , - ответил рыцарь ему.
"Ну и пил бы - махаться со мною к чему?"

11 июля 2021 г.


Рецензии