Одинокий домик в полумраке...

Одинокий домик в полумраке
Мирно спит, укутавшись во тьму,
Только лес в своём изящном фраке
С ветром напевает песнь ему.

Позабыли о тебе в деревне,
Не пленят цветочные луга,
Средь дубравы виден еле-еле
Дым, небесно-серая нуга.

Кто живёт в печали исполинской,
Променявший благости Москвы
На судьбу, подобно медицинской,
Как в палате: тихо, без молвы.

Окружённый девами Вселенной,
Кровь Земли, принятая рекой,
И овраг, что с ношей драгоценной
Строго охраняет их покой.

Лишь орлиный взор, сердито щурясь,
Мельком бросит взгляды на окно,
И стоит тот дом, немного хмурясь,
Затаивши тайну за бревном...


Рецензии
Привет, Владимир. Очень интересные стихи пишешь. И это не исключение!
Мне кажется его можно было бы озвучить под гитару, если не пробовал обязательно попробуй! Очень понравилось!

Андрей Кобзаренко   25.08.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.