Логоритмические стихи для детей

Обезьянка Чики-Чики
Надевала черевики.
Ножку правую обула,
Ножку левую обула,
Губки бантиком надула
И игриво подмигнула.

 ***

Зайки, заиньки, зайчишки
Испугались серой мышки.
Побежали, побежали.
Поскакали, поскакали.
Одной лапкой постучали,
Второй лапкой постучали.
Мышку серую пугали.
Ну, а сами задрожали.

 ***

За окошком шмель летал.
Крыльями махал, махал
И жужжал, жужжал, жужжал.
Он круги нам рисовал.

Дождь закапал; кап, кап, кап.
Шмель обул свои шесть лап
И по лужам под зонтом
Шлёп! шлёп! шлёп! зашлёпал он.


Рецензии