Он был и есть

                Стих-штрих

Когда в груди метель и вьюга
И без просвета век Иуда,
Держусь за Веру во Христа,
И ночь в созвездии стиха,

Что видел, как бесился дьявол,
Когда под звёздным покрывалом
Мы розой дикою цвели,
Крепя корнями брег любви.

Не раз мы в бой ходили рядом
И хлеб-горбушку пополам,
Не раз травили «мёртвым» взглядом…,
Топтали честь, как прочий «хлам».

Он был и есть отцом и братом,
И кругом братства у костра,
Он - памятник  души внучатам
Из роз, полыни и добра.

И время молота над нами,
Гласит ударом языка,
Где каждый слог скрипит зубами…
И тих, как лунная река.

Воскреснет утро, день прольётся,
И в нём проснётся мой народ…,
Строкою в сердце отзовётся…
И век качнётся взад-вперёд.

2021г.

               


Рецензии
Добрый стих. Любо! Печенькин.

Владимир Печенькин   24.07.2021 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
И Вам всех благ в костёр души...

С уважением,

Александр Попов Гончар   25.07.2021 18:04   Заявить о нарушении