Кино

Утомленная после работы
Лишь за окнами стало темно,
С выраженьем тяжелой заботы
Ты пришла почему-то в кино. Н.Заболоцкий

Что же ищешь ты здесь, в этом зале,
К фильму этому что привлекло?
Надоела тоска разливная,
Иль достало вселенское зло?
Посидишь, посмеешься, поплачешь
Над чужой жизнью, как над своей.
И уйдет боль обиды, а значит,
Жизнь реальная станет милей.
Тяжко стало лихой жизни бремя,
Зло все чаще встает на пути.
Ищем все мы в кино и на сцене
То, что в жизни самой не найти!


Рецензии