Не суди

Пожалуйста, не суди меня строго,
Ведь я не всегда твоей буду Царицей.
Минуют года подведения итогов,
И буду тебе лишь отчаянно сниться.

Была я основой в твоём мироздании,
Где все остальные придут переменной...
Они не оценят иных состояний,
Не будут любить столь бесстрашно и верно.

В мужской я душе заняла половину,
Быть может - и "по", вопреки" ли желанию.
Прости же сейчас, мой прекрасный мужчина,
Что жизнь без меня станет, просто, нейтральной.

Уже не вместит пламень общего духа.
Нам было начертано вместе быть, веришь?
Есть знаки судьбы, даже  сны, предсказания,
Такое великое, что не отменишь.

Ты выберешь - волей свободной - развилку,
Что нас  разведет налегке в параллели...
Пространство свободы проявится зыбко,
А море судьбы в этот миг обмелеет.

Потом, навсегда оставаясь родными,
Пойдем по чужим и испорченным лентам,
Смеёшься?
Поверишь со временем, в Имя,
Которое Ты называл лишь заветным.

Сейчас же любя, не суди себя строго -
За страшных ошибок нежданные вехи.
Ты - Путник дорог, это мир столь суровый:
Бывает, замкнётся в одном Человеке!



Картина Сирила Роландо
из свободного доступа в интернете.
Благодарю Автора.


Рецензии