***

Огонь

На Страшный суд войду с поникшей головой.
Пред очи Высшего явлю греховный круг
В котором бился очищающий огонь...
С осенней отмирающей листвой,
Взмывающей душой из плена мук,
Пробившейся сквозь оболочек бронь
В далеких мирах света грех растлив-

Сверкая лазерным лучом в одном,
Неуловимой ртутью падая в другом,
Ковром узорно-смежным расстелив
Покой после борьбы в краю земном...

И в будущем прощеньи дух свой растворив,
К Единому приблизив покаянья час,
Безвременье окрасит в свой волшебный цвет-
Сожжет оковы все,и силу сохранив
На Землю брызнет из счастливых глаз!
Но грех еще живет.Прощенья еще нет...

13окт1991г


Рецензии