Заноза

Занозу рвут - иголкою,
Под корень!
Вскрывая раны, гнойную
Всю суть.
Быть может, кто то этим
Недоволен?
Тогда, каков, иной же,
В этом путь ?

Коль есть гнойник,
И, есть с занозой рана,
Ведь всё равно придётся
Надрезать.
И, не стремись угрюмо,
И упрямо
К благоразумию меня взывать...

Вот так, порой, и в душах
Есть занозы -
Нас травящие, ядом, изнутри.
И, так печальны, все тогда
Прогнозы -
Открой с занозой рану,
Излечи!

Немыслимы такие испытанья -
Коварен враг, в тебя воткнувший
Шип...
Стремясь, в подобных,
Низменных стараньях=
Тобой питаясь, жизнь свою прожить...


Рецензии