Над головой облака Бишкека

Над головой облака Бишкека,
как серое марево стянуто
и солнца не видно - всё это
совсем меня не расстроило.

Народ отдыхает от зноя,
чем прятаться в тени деревьев,
куда нибудь в горы за холодом
сбежать в выходные…

А так откроешь все окна,
сквозняк устроишь в квартире
и чувствуешь себя на вершине
под продуваемым ветром.

Ещё бы дождя да с грозами,
чтоб молния рассердилась
и гром нагрянул с угрозами,
и крупными каплями вырвало.

И освежил весь город -
улицы, скверы, бульвары,
смыл пыль с деревьев,
омыл тратуры.

Но так по прогнозам завтра,
 как будто всё намечается,
и к сожалению, лето с дождями
редко встречается…
2021


Рецензии