У зверей и у людей

Бедная мышка, а котик счастливый;
Он поймал мышку на куче под ивой;
Котик игрун, удалец и задира
Мышку отпустит и смотрит игриво;
Только оправившись та побежит -
Резкий прыжок и в когтях сново мышь!

У людей порой иначе,
Словом, всё наоборот:
"Мышка" "котиком" играет;
Съесть - не съест,
Но растрясёт!

06 июля  2021 года.


Рецензии