Особенная нация

ОСОБЕННАЯ НАЦИЯ

У нас особенная нация…
В душе – и барин и ковбой!
Мы любим группу «Комбинация»,
Но вспоминаем про Застой.

Во всём и вся – дилемма строится,
То хвалим время, то клянём.
Но, не извольте беспокоиться –
Авось, по миру не пойдём.

Нас вечно унижают санкции –
Но мы растём как на дрожжах!
Берём курятину по акции,
Склоняя всех по падежам!

Культуру мы давно похерили,
Она – общественная часть!
Но наши зрители поверили,
Что нам за это платит власть!

Какое там! Народ ликующий,
Вам это не дано понять,
Что всем обязан презентующий
Бесплатно книги раздавать!

Ему в верхах: «Ищите спонсора, –
Нет денег в нашей нищете!»
Последний грош отдаст – и кончено!
Поскольку спонсоры не те!

У них условия отличные
От тех, кто значится в шутах,
Имеют виллы заграничные
В необитаемых местах.

Как так? А почему не в Лондоне?
И отчего не Вашингтон?
Там круче граждане отобраны,
И там работает закон.

В столичных зонах выше стоимость
Квартир, продуктов и услуг.
И там так просто не пристроишься,
Будь даже президента друг.

У нас в стране всегда всё схвачено!
Мохнатой лапе – благодать!
За всё её «семье» заплачено,
Культуре денег не видать!

Но есть смешное преимущество,
Когда ты не разбогател –
То не опишется имущество
Жены и тёщи и детей!

И с благодарным сердцем ратуем
За нашу праведную новь,
Подаренную демократами:
И жизнь, и слёзы, и любовь!


Рецензии