Птенцы

                Так  отчего  тогда  утратил  нить?
                В  вечор  погода  не  была  Ташкентом.
                Срок  просто  подошёл  поговорить  -
                Превышен  и  молчит!  зря  ссуда?  -  с  кентом.

                «Мол,  заняты  –  ответила  жена,  -
                Прости,  чуть  –  хочешь?  -  позвони  попозже.
                Птенцов  кормленье,  им  нет  ближе  нас.
                Сарай  ломал…  Чердак…  Гнездо  птиц…  Сможешь?

                Скоречник  не  признали.  Что  теперь?
                Прочь,  покружив  печально,  улетели.
                Пипеткой  воду  -  в  клювы,  в  тесноте.
                Рты  пищи  ждут,  пищат.  Даём  на  деле…»

                …Мы,  русские,  наверное  -  странны.
                Больных  уродов  жаль  –  не  шли  привиться.
                Уж  сколько  званы…  Нет  иной  страны!
                Футбол?  Вновь  тренер  плох:  питомцам  биться  б…

                Нас  прежних?  Стык  добра  всегда  со  злом.
                Течёт  себе  Амур  в  даль,  Обь  и  Волга…
                Мир  нов,  хоть  стар.  Прямы,  вдруг  жизнь  -  узлом.
                …Да  и  чёрт  с  ним,  с  невозвращённым  долгом...


Рецензии