Путеводная звезда

А ты была со мной всегда
На расстоянии касания,
Как путеводная звезда,
Как неизбежность ожидания.
Незримой, ласковой рукой
Касаясь лба невозмутимого
В меня вселяла ты покой
И свет огня неугасимого.
Я шёл по жизни не таясь,
Любить – любил без обязательства,
Любой опасности, смеясь,
Смотрел в лицо, но без предательства.
Ведь ты была со мной всегда,
Храня любовь свою безмерную,
И пронеся через года
Мне оставалась самой верною.
И я, пройдя сто тысяч троп,
Поизносив лицо с одеждою,
Вернулся от обид и злоб
К твоим ногам с одной надеждою…

11.07.2021 г.


Рецензии