От рождения к рождению

ОТ РОЖДЕНИЯ К РОЖДЕНИЮ

Мне кажется, что входим мы несмело
В пространство непонятное земли,
И как-то так кричим, никто понять не может:
То ль плачем, то ли в счастье, в забытьи…

Лучи прозрачные с летами каменеют,
Листва черствеет, мудрости полна,
Теряя годы, вкрай переполняем
Боль опыта, кувшин добра и зла…

А вот уйти с земли как будто бы боимся,
Как будто в недра корни проросли.
И тихо вновь кричим, себя понять не можем:
То ль плачем, то ли в счастье, в забытьи…


11 июля 2021 года


Рецензии