Есенину

Описал Он Россию по-русски
среди сочных равнин и озёр.
Видел Он Всю Россию по-людски.
Он поэт и по-свойски востёр.
     Он хотел полюбить всей душою.
     В тяжбе жил, от Руси Он хмелел.
     Но душа не нашла здесь покою.
     По любви он грустил, но добрел...
Пожелаем Ему Там покою,
чтоб хоть Там он любовь заимел.
Ах Есенин - ты лирик собою.
Но нелёгок твой русский надел.
     Не дала Ему Русь вожделенье.   
     Тяжела Его в горе судьба.
     Он с стихах лишь нашёл умиленье
     Его жизнь вся сплошная борьба.
Мы Его на Руси понимаем.
И грустим вместе с ним и сейчас.
Но его мы таким принимаем.
И о нём молим Бога сей час.


Рецензии