На реках Вавилонских

Развяжи крепкий узел на языке...
что бы тот, кто гонит на смерть ослиц,
сжав, как палку, ненависть в кулаке
мнет Твои полотна скорбящих лиц,

задрожал бы, как лист на ветру, от слов.
Что бы голос в сердце, как ключ в резьбе,
как в уключине нильской лодки весло.
И во след пророку мы шли б к Тебе.

Плюнь на пальцы, коснись необрезанных уст.
С обожженных губ Твой прохладный Звон,
сквозь сомнений робких горящий куст -
полетит. Поверженный Фараон

свою выю злую согнет, как плуг.
Мельницы египетские в тугом колесе,
Вавилонских рек вспомнят слезный стук.
Мы пойдем к Тебе Господи
по росе.


Рецензии