Первая любовь

Когда закончит сигарета тлеть
Когда бутылка будет выпита до дна
Продолжит на её портрет он лицезреть
В угаре пьяном затоскует и струна

Анастасия, в комнате без света
Лежит в обнимку с зайцем и котом
Глаза на мокром месте до рассвета
Опять запьет, страдания вином

Ах первая любовь, чиста, нежна, наивна
Ты сколькими была описана в стихах
То чувство светлое, хрустально и невинно
Но почему так часто купается в слезах?

Всё просто, молодость, бескомпромистность
Змея-подруга, может друг-подлец
А может сдался сам, эмоциям в повинность
Тот человек не умный, тот  глупец!

Потом жалеют долго или вечно
Никто не сделает навстречу первый шаг
А молодость и жизнь, довольно быстротечны
Не важно в шестьдесят, кто в двадцать был дурак...


Рецензии