Издержки времени - 185. Про недуги и хворобы

185. Про недуги и хворобы

Поймите, с возрастом и всяк
моторесурс кончается,
Срок службы, видимо, иссяк
деталей, получается,
А жизнь взымает свой налог
недугами-хворобами,
И организм весь изнемог
склерозами и тромбами.

Уж лишку не едим, не пьём,
душа сопротивляется,
И прежних песен не поём,
допелись, получается.
И организму уделять
стараемся внимание,
Но не воротишь санки вспять
столь поздним покаянием.

Мы ж рвали когти, как могли,
гулять-гудеть подольше.
И тело мы не берегли,
а душу – ещё больше.
И наступает день и час,
когда счета предъявлены,
И шкурку Бог сдирает с нас,
с таких гусар отъявленных.

И в теле боли вьется нить,
взволновано-встревоженно.
Ведь по счетам всегда платить
назначено-положено.
И будоражит, как ожог,
Тень памяти ознобами,
Но жизнь взымает свой налог
Недугами-хворобами.


Рецензии