Шелест

Шелест листвы – напев,
Что деревца поют.
Лета финал пропев,
Птицы уж гнёзд не вьют.

Лёгкий туман повис,
Солнце собой закрыл.
Стройненький кипарис
Как часовой застыл.

Но без ковра пока
Дремлет земная гладь.
Низкие облака
Страждут влагу отдать.

Дымка ещё лежит
Лёгкою пеленой.
Ну, а листва шуршит,
Спор ведя меж собой.

Этот мотив простой
Фальши не терпит нот.
Шелест листвы густой
Осень к себе зовёт.

В танце своём кружа,
Вдруг полетит листва.
Будет она шуршать,
Точно поёт слова.

И устилая твердь
Плотным ковром цветным,
Всё продолжает петь
Шелестом разбитным.


Рецензии
This poem looks really romantic and refined! Thank you so much for your creativity!

Марина Чиянова   04.02.2022 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.