Спускаюсь в старость я

   Спускаюсь в старость я,
    Увы,..  это - не детство,
Оно прошло; но та же вся земля,
И копится печальное наследство
 Минувших лет, что вспоминаю я.

 Мне грустно, отчего - не знаю,
    Наверно, не могу мечтать.
    Я прошлое опять переживаю
И всё хочу о прошлом рассказать...

О чём же?.. И зачем? С кем поделиться
      Воспоминаньями хотел бы я?
 Мелькают в памяти и города, и лица,..
       И жизнь прошедшая моя.

   Года летят, и время всё быстрее,
    А впереди лишь то, что не хочу,
     Скользит петлёю нежною по шее,
   И смерть безликая, подобно палачу,
     Где-то вблизи молчит,.. и рядом
   Я слышу утешенье: всё пройдёт;..
    Смотрю вперёд туманным взглядом
           И не хочу идти перёд.

    Прости, читатель мой, мне грустно.
     Вся жизнь моя осталась позади,..
А впереди туман... рассеется - и пусто,
   Того, что я искал, мне не найти...


Рецензии
В каждом возрасте есть своя прелесть,лишь бы душа не старела!
И верить надо ,что лучшее ещё впереди!
Успехов и удачи Дмитрий.
С уважением Мила.

Мила Алевзис   15.04.2022 16:59     Заявить о нарушении
Прелесть в старости? Может быть и бывает... иногда.

Дмитрий Пухов   15.04.2022 18:49   Заявить о нарушении