Утреннее

И с первым выстрелом зари
По войску ночи,
Да с криком петуха
Разрушится проклятье лени
Тяжкой, неспокойной…
И будет пища в натруженные руки,
И старое Евангелие раскрыто на словах
Любви, прощении врагам
И шалостям любимых.
И шаг в бурлящий день,
Где каждая забота
В нас очищает лучшее
От пятен тления души.
Проснёмся с птицами
Узнать, что жизнь –
Не приговор к существованию...
Дороги разные, друзья –
Кто в шахте, кто в подлодке,
Кто за прилавком тянет день вперёд,
 Но все летим, как мотыльки
К единственному слову – быть
И нежеланию остаться в чей-то памяти, как сброд.
(7.06.2021)


Рецензии