Возвращая душу к жизни...

Сном и голодом. Голодом и сном,
Возвращая душу к жизни.
Ветхое – давно пора на слом.
Третий же – всегда был лишним.
А Судьба перебирает варианты,
Что заслужим, то нам и преподнесёт.
И возносятся молитвы. И поются мантры.
Землю – к Небу, душу же – к душе влечёт.
Отпускаю на свободу прошлое,
Когда пелось, и плясалось, и любилось…
Бог свечу сердечную затеплит в полуночное
Время, чтобы жизнь была, а не приснилась…

*G.M.P.*


Рецензии
Интересные строки, слово, благодарю!

Симачева Надежда   19.08.2021 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.