Они ушли гуськом, как волки

Закарпатье - 1944год.
--------------------------------------
Они ушли, гуськом как волки –
В лесу их ждал вонючий схрон.
А тело юной комсомолки,
Добычей стало для ворон.

Кричала,  страшно  умирая
Та украинская семья.
Отец прибит к дверям сарая,
А с ним погодки  сыновья.
 
А в доме мать на половицах,
Прижав малого к животу,
Большой истерзанною птицей
Смотрела слепо в темноту.

Они ушли – их было восемь-
Освободителей   УПА.
Конец войны, седая осень,
И смерти -  тайная тропа!
               
                п      


Рецензии
Невозможно читать без слёз.
Сильно написано, Владимир!

С уважением,

Светлана Светлая-Лебедь   12.07.2021 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.