Законы Бытия

1. Материальные законы

Законы Бытия земного               
Господь навеки утвердил.
Наук в них разных очень много
Он в основанье положил.

И мы спешим не уставая
Законы эти открывать.
Так за орлами наблюдая,
Учился человек летать.

А в океанах пароходы
Плывут, как рыбы, по воде,
Несутся, рассекая воды,
Навстречу ветру и судьбе.

Над нами небо в ярких звёздах
Манит к себе, зовёт в полёт.
И вот уже стартует в космос
Земной наш первый звездолёт.

И целое, что в мире видим,
Из мелких состоит частиц.
В науке физике увидим
Так много бытия страниц.

Мы научились всё земное
Просчитывать и измерять.
И извержение вулканов
Сегодня можем предсказать.

Нам математика поможет
Измерить высоту вершин.
Сегодня человек наш может
Умнейших создавать машин.

Границ не знали мы земли,
Но с жадностью познанья
Ещё одну открыть смогли
Страничку мирозданья.

Нам химия открыла двери
Для человека в этот мир.
И в исцелении болезней
Дала для нас ориентир.

Ещё не мало нам открытий
Вершить и видеть суждено.
И пусть из добрых только нитей
Всё будет крепко сплетено.

2. Духовные законы

Но есть духовные законы -
Законы Господа Творца.
Их непреложные каноны
Пребудут с нами до конца.

Хранить духовные законы
Господь нам свыше наказал.
И первый главный самый высший
Любовью к Господу назвал.

Лишь в Боге чувство постоянства
И совершенство чувств иных,
В Нём вечность и величие без чванства,
Что тщетно ищем мы в других.

Он по любви своей безгрешной
В мир Сына своего послал,
Чтоб взял грехи за всех нас грешных,
За всех нас на кресте страдал.

За нас ответил и отныне
Искуплены Его ценой.
Он рядом, нас готовит ныне
К той высшей жизни неземной.

Ещё один закон чудесный
Познаньем Бога назван он.
Что есть у нас Отец небесный,
Он через веру обретён.

Без веры познать Бога невозможно.
Ключ к вечной жизни в небесах она.
Любую ситуацию надёжно
Господь во благо обратит всегда.

Закон второй такой же важный
Любовью к ближнему назвал.
Любить себя умеет каждый.
Любить других Господь призвал.

Он есть хотел - ты накормил?
Он пить хотел - ты напоил?
Одел нагого ты, в темнице посетил?

Христос нам скажет на суде:
Не сделал ближнему, не сделал мне.

И судит нас закон духовный,
Закон незыблемый небес
Невидимый, но силы полный
И полный правды, и чудес.

Не делай зла, оно вернётся
В твой судный час к тебе вдвойне.
Законом бумеранга обернётся,
Замечено веками на земле.

Униженный возвышен будет Богом.
А тот, кто презирал и унижал,
Унижен будет он своим итогом-
В Завете Новом Бог предупреждал.

Без веры возрастать совсем непросто.
Святыми мы не станем на земле,
Но лишь по благодати Божьей можно
Цветы любви взрастить в своей душе.

Нам не постичь Его свершений
И не измерить Его дел.
Всё совершенно без сомнений,
Лишь верить- это наш удел.

И лишь дана нам в утешенье
Надежда, вера и любовь.
Откинув в сторону сомненье,
Мы с верой день встречаем вновь.


Рецензии