Выскользни из мира...

Не спи, когда в сиянии вечерняя Звезда взойдет,
Небесные Врата открыв малиновым провалом,
И, словно Бездна, силу спящих с собой заберет,
Но для не - спящих Путь их откроется порталом.

Почувствуй единство Того, что Сущее скрепляет:
незримо пряха Макошь спрядает нитями все миры.
Узри мир целиком – величие мига сего окрыляет,
И обнуляет путь любой, где суть исчерпана Игры.

С ума не сходи! Но если готов, то это освобождает –
выскользни из мира-аквариума,словно рыбка золотая:
она пронизывает сиянием лучи Солнца, и ускользает
в Безмолвие Глубин, неведомых Свету, в них исчезая…


Рецензии